ライスペーパーで巻くだけの簡単レシピ。カジキと野菜の食感を存分に楽しめます。

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7分
147kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 30g
  • レタス 2枚
  • ライスペーパー 4枚
  • 薄力粉 小さじ1杯
  • バルサミコ酢 適量
  • サラダ油 小さじ1杯
  • お好みのつけだれ 適宜(ごまだれやスイートチリソースなど)

作り方

  1. めかじきは塩、こしょうを振り、拍子切りにして薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、1を入れて焼き色がつくまで2〜3分焼く。
  3. 2をキッチンペーパーにのせ、余分な油を吸い取る。
  4. きゅうりと人参はせん切りにし、レタスは幅1cmに切る。
  5. 4の人参は熱湯(分量外)にサッと湯通しして水気を切り、バルサミコ酢を振る。
  6. ライスペーパーを水でもどし、3、4のきゅうりとレタス、5を巻いて半分に切る。
  7. 6を器に盛り、お好みのたれやソースを添える。