カジキと野菜の食感を存分に楽しめます。ライスペーパーで巻くだけの簡単レシピ。

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7分
147kcal

材料

  • カジキ 2切れ
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 30g
  • レタス 2枚
  • 小麦粉 小さじ1杯
  • バルサミコ酢 適量
  • サラダ油 小さじ1杯
  • お好みのつけだれ 適宜
    (ごまだれやスイートチリソースなど)

作り方

  1. カジキは塩・こしょうをして、拍子切りにする。
  2. 1に小麦粉をまぶして、サラダ油を入れて熱したフライパンで焼き色をつけるように焼く。
  3. 2から取り出し、キッチンペーパーにのせて余分な油をとる。
  4. きゅうりはせん切り、レタスは幅1cmに切る。
  5. 人参はせん切りして熱湯にサッと湯通ししたら、水気をきってバルサミコ酢をかける。
  6. ライスペーパーを水でもどし、3、4、5を一緒に巻く。半分に切ると食べやすい。
  7. お好みのたれやソースを添えていただく。