食塩の入ったカシューナッツを使用するときは、仕上げの味付けを調整しましょう。

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10分(漬ける時間は除く)

材料(2人分)

  • めかじき 3切れ
  • ピーマン 2個
  • 長ねぎ 1/3本
  • しいたけ 3個
  • カシューナッツ 100g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 酒 大さじ1杯
  • おろししょうが 少々
  • しょうゆ 小さじ2杯+大さじ1杯

作り方

  1. めかじきは2cm角に切り、おろししょうがと酒、しょうゆ(小さじ2杯)で下味をつけ、10分ほど置く。
  2. ピーマンとしいたけはそれぞれ1cm角に切り、長ねぎは幅1cmの輪切りにする。
  3. 1の水分をキッチンペーパーなどで軽く拭き、片栗粉をまぶす。
  4. サラダ油を中火で熱したフライパンで3を崩さないように2〜3分炒め、カシューナッツと2を加え、さらに3分ほど炒める。
  5. 4に火が通ったら、塩・こしょう、しょうゆ(大さじ1杯)で味を整える。

【主な材料】

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