カレーの風味で食欲UP! つけ込むだけであとは焼くだけ。お弁当のおかずやアウトドア料理にも便利。

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10分(つける時間を除く)

材料(2人分)

  • カジキ 3切れ
  • プレーンヨーグルト 大さじ6杯
  • カレー粉 小さじ2杯
  • チリパウダー 小さじ1杯
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにく 2片
  • しょうが 1片
  • ベビーリーフ 適量
  • トマト 1/2個
  • レモン汁 大さじ1杯
  • レモン 1切れ
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. カジキは一口大に切り、水分をキッチンペーパーなどで軽く拭く。にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. ビニール袋にプレーンヨーグルト、カレー粉、チリパウダー、塩、こしょう、レモン汁、にんにく、しょうがを入れる。
  3. 1のカジキを入れて袋全体を軽くもみ、平らにして冷蔵庫で半日以上置いて味をなじませる。
  4. 3の水分を軽く拭き、サラダ油を熱したフライパンに入れて強めの中火で軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 器に盛り、ベビーリーフとトマト、レモンを添える。

【主な材料】

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