カレーの風味で食欲UP!つけ込むだけであとは焼くだけ。
10分(つける時間を除く)
材料(2人分)
- めかじき 3切れ
- プレーンヨーグルト 大さじ6杯
- ミニトマト 4個
- ベビーリーフ 適量
- レモン 1切れ
- カレー粉 小さじ2杯
- チリパウダー 小さじ1杯
- にんにく 2片
- しょうが 1片
- レモン汁 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2杯
作り方
- めかじきはひと口大に切り、水分をキッチンペーパーなどで軽く拭く。にんにく、しょうがはすりおろす。
- ビニール袋にプレーンヨーグルト、カレー粉、チリパウダー、塩、こしょう、レモン汁、にんにく、しょうがを入れる。
- 1のカジキを入れて袋全体を軽くもみ、平らにして冷蔵庫で半日以上置いて味をなじませる。
- 3の水分を軽く拭きとる。
- フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で加熱し、4を入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。
- ミニトマトは半分に切る。
- 4を器に盛り、ベビーリーフと5のミニトマト、レモンを添える。