市販のエビチリソースを使った、ちょっとピリ辛の春巻き。
20分
材料(2人分)
- めかじき 1切れ
- エビチリソース(市販) 大さじ2杯
- 長ねぎ 5cm
- 春巻きの皮 4枚
- ベビーリーフ 適量
- 水溶き小麦粉 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- サラダ油 大さじ1杯(炒め用)+500ml(揚げ用)
作り方
- めかじきを2cm角に切る。長ねぎは輪切りにする。
- サラダ油を入れたフライパンを中火で加熱し、1を入れて3分ほど炒める。
- 2にエビチリソースを入れてからめ、水溶き片栗粉を少しずつ入れてまとまってきたら火を止める。
- いったん4を取り出して粗熱をとる。
- 春巻の皮に5を適量乗せ、巻いたら巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
- 180度の油で5~6分、きつね色になるまで揚げて器に盛り、ベビーリーフを添える。