市販のエビチリソースを使った、ちょっとピリ辛の春巻。

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20分(冷ます時間を除く)

材料(2人分)

  • かじき 1切れ
  • エビチリソース(市販) 大さじ2杯
  • 長ねぎ 5cm
  • 春巻の皮 4枚
  • ベビーリーフ 適量
  • 水溶き小麦粉 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1杯(炒め用)+500ml(揚げ用)

作り方

  1. かじきを2cm角に切る。長ねぎは輪切りにする。
  2. サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、1を入れて3分ほど炒める。
  3. 2にエビチリソースを入れてからめ、水溶き片栗粉を少しずつ入れてまとまってきたら火を止める。
  4. いったん4を取り出して粗熱をとる。
  5. 春巻の皮に5を適量乗せ、巻いたら巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
  6. 180度の油で5~6分、きつね色になるまで揚げて器に盛り、ベビーリーフを添える。

【主な材料】

カジキチリ春巻