揚げるよりヘルシー! 前日より漬け込んでおけばすぐに使えます。

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15分(漬ける時間を除く)

材料(2人分)

  • カジキ 2切れ
  • ブロッコリー 適量
  • プチトマト 適量
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • 酒 大さじ3杯
  • おろししょうが 1片分
  • おろしにんにく 1片分
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. カジキは一口大に切る。
  2. しょうゆ、酒、おろししょうが、おろしにんにく、オイスターソースを合わせる。
  3. 2に1を20分以上漬け込む。
  4. 3を取り出し軽く水気をきり、片栗粉をまぶす。
  5. フライパンに中~強火でサラダ油を熱し、4を片面ずつ火が通るまで6~7分ずつ焼く。
  6. 5が焼けたら取り出し、キッチンペーパーなどで余分な油を軽くとり、器に盛る。ゆでたブロッコリーとプチトマトを添える。

【主な材料】

竜田揚げ風カジキ焼き