中に入れる野菜は均等に揃えて並べ、カジキの大きさを揃えると仕上がりもきれいになります。

550350_fly

20分

材料(2人分)

  • カジキ 4切れ
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • しいたけ 2個
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • 卵 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ用) 500ml

作り方

  1. にんじん、ピーマンをそれぞれ縦にせん切りにし、しいたけは薄くスライスする。
  2. カジキとカジキの間に1をはさみ、楊枝で中がはみ出さないように止める。
  3. 2を小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 180度の油できつね色になるまでじっくりと揚げ、楊枝を抜き中の野菜が見えるようにカットして盛る。

【主な材料】

カジキの野菜はさみフライ