お好みの野菜とともにどうぞ。パーティにもgood!!

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30分

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • にんにく 3片
  • アンチョビ 3枚
  • オリーブオイル 50ml
  • 塩・こしょう 少々
  • 牛乳 100ml
  • 水 適量
  • パプリカ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • スナップエンドウ 6本
  • プチトマト 6個

作り方

  1. にんにくは皮をむき、半分に切って芯をとる。
  2. 牛乳を入れた小鍋の中に1を入れて、ひたひたになるよう水を加えて中火で加熱し、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 別の鍋にオリーブオイルと刻んだアンチョビを入れて中火で加熱する。
  4. 3が沸騰したら2を加えて混ぜ、再び沸騰したら火を止めて塩・こしょうで味を調え、器に移す。
  5. かじきは短冊切りにして耐熱容器に入れ、塩・こしょうをして酒をふる。
  6. 5にラップをかけて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、しばらくラップをはずさずにおいておく。
  7. お好みの野菜を食べやすいように切り、6とともに4をつけていただく。
  8. 【主な材料】