めかじきのバジルオイルつけ焼き 応用が利くバジルソースは野菜ともマッチ。にんにく味で食欲も進みます。 10分 材料(2人分) めかじき 2切れ バジル 5~6枚 にんにく 1片 オリーブオイル 50ml サラダリーフ 適量 アイスプラント 適量 豆苗 適量 塩 少々 こしょう 少々 作り方 バジルは刻み、にんにくはすりおろす。 1とオリーブオイル、塩・こしょうを入れたビニール袋等に、めかじきを入れて袋の口をしばり、1~2時間ほど冷蔵庫におく。 お好みの野菜(サラダリーフ・アイスプラント等)を器に盛る。 2から取り出しためかじきを中火で裏表それぞれ3分ずつ焼く。 3に4を盛り、飾り用の野菜(豆苗等)を添える。 【主な材料】