めかじきと彩り野菜で、食べやすいサンドイッチに。

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15分

531kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • サンドイッチ用食パン 1/2斤
  • キャベツ 1枚
  • 人参 5cm
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 練りからし 小さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ2杯

作り方

  1. めかじきは厚さ半分に切り、塩、こしょうを振り水気をふき取る。
  2. フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、1の両面を焼いて火を通す。
  3. キャベツは芯を取り除き、せん切りにする。
  4. 人参は皮をむき、せん切りにする。
  5. 紫玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
  6. 3~5を合わせて冷水(分量外)にさらし、水気を切る。
  7. 練りからしとマヨネーズを混ぜ合わせ、サンドイッチ用食パンにぬり、2と6をはさむ。
  8. 7をラップで包んで少しおき、食べやすい大きさに切る。

【主な材料】