めかじきと彩り野菜で、食べやすいサンドイッチに。
15分
531kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- サンドイッチ用食パン 1/2斤
- キャベツ 1枚
- 人参 5cm
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 練りからし 小さじ1杯
- マヨネーズ 大さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2杯
作り方
- めかじきは厚さ半分に切り、塩、こしょうを振り水気をふき取る。
- フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、1の両面を焼いて火を通す。
- キャベツは芯を取り除き、せん切りにする。
- 人参は皮をむき、せん切りにする。
- 紫玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
- 3~5を合わせて冷水(分量外)にさらし、水気を切る。
- 練りからしとマヨネーズを混ぜ合わせ、サンドイッチ用食パンにぬり、2と6をはさむ。
- 7をラップで包んで少しおき、食べやすい大きさに切る。