かじきにベーコン!? でもけっこう合うんです。おつまみにどうぞ。

かじきとベーコンのカマンベール揚げ

15分

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • カマンベールチーズ 60g
  • ベーコン 80g
  • 塩 小さじ1杯
  • 卵 1個
  • 小麦粉 10g
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ用) 500ml

作り方

  1. かじきはカマンベールチーズと同じぐらいの大きさに切る。
  2. カマンベールチーズは横にスライスして2等分する。
  3. 1と2を重ねてベーコンで巻き、つまようじでとめる。
  4. 3を小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 180度の油で5~6分、きつね色になるまで揚げて器に盛る。

【主な材料】

かじきとベーコンのカマンベール揚げ