サンドイッチの具にもかじきはぴったり。お好みの野菜も一緒に添えると一段とボリュームが増します。

550350_sandwich

10分

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • キャベツ 10g
  • きゅうり 1/4本
  • 食パン(4枚切) 2枚
  • タルタルソース(市販) 大さじ1と1/2杯
  • 酒 少々
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. かじきは横に切ってスライスする。キャベツはせん切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 1のかじきを耐熱容器に入れ、塩・こしょうをして酒をふる。
  3. 2にラップをかけて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、しばらくラップをはずさずにおいておく。
  4. キャベツにタルタルソースをあえる。
  5. 食パンを斜めに切り、具を挟めるようにパンの中を少しくりぬいておく。
  6. 軽く水分をとった3のかじきをパンの中に挟む。4も挟み、きゅうりを差し込む。
  7. 食パンをさらに半分に切って器に盛る。

【主な材料】

かじきサンド