かじきとバターの相性は抜群。あっという間にできるスピードおかずです。

550350_maitakespinach

10分

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • ほうれん草 1把
  • まいたけ 100g
  • バター 20g
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • 酒 大さじ1杯

作り方

  1. めかじきはひと口大に切る。ほうれん草は幅5cmぐらいに切り、まいたけはかるくほぐす。
  2. バターを入れたフライパンを中火にかけ、バターが溶けたらカジキとまいたけを入れる。
  3. 2に酒を入れてふたをして、2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 全体的に火が通ったら、しょうゆを回しかけ、器に盛る。

【主な材料】

めかじきとほうれん草のバター炒め