マヨネーズをたっぷり塗って焼きますが、意外にさっぱりとした味わいとなります。こんがり焼くのがポイントです。
10分
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ごま 適量
- マヨネーズ 大さじ4杯
- 青じそ 適量
作り方
- マヨネーズとごまをよく混ぜて、めかじきに塗る。
- 中火に熱したフライパンに1のマヨネーズを塗った側を下にして約3分焼く。
- もう一方の面にマヨネーズを塗り、ひっくり返してさらに約3分、こんがりと焼く。
- 器に盛り、せん切りにした青じそをのせる。
マヨネーズをたっぷり塗って焼きますが、意外にさっぱりとした味わいとなります。こんがり焼くのがポイントです。
10分