サッと炒めるだけの簡単料理。しっかりと味がついているのでお弁当にもオススメです。

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10分

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • ピーマン 1個
  • エリンギ 1本
  • おろししょうが 小さじ1/2杯
  • おろしにんにく 小さじ1/2杯
  • バター 5g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. ピーマン、エリンギはひと口大に切る。
  2. めかじきはひと口大のそぎ切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れて2〜3分炒める。塩・こしょうを振り、いったん取り出す。
  4. 3のフライパンに2を入れ、両面白っぽくなってきたら3を戻す。
  5. 4にバター、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、香りが出てきたらサッと混ぜ、しょうゆを回し入れる。
  6. 火力をやや強めて5の水分を軽く飛ばし、器に盛る。

【主な材料】