締めにご飯&チーズでリゾット風にしてもオススメ。

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15分

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 3cm
  • バジル 少々
  • ウインナー 適宜
  • しめじ 30g
  • トマト水煮(缶詰) 1/2缶
  • コンソメ 小さじ2杯
  • 水 150cc
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. トマト水煮は軽くつぶしながら鍋に入れ、水とコンソメを加える。
  2. 人参は縦に薄切りにし、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを切り取ってほぐす。
  3. めかじきはひと口大にそぎ切りする。
  4. 1の鍋に2の人参を加えて中火で加熱する。
  5. 4の人参に火が通ってきたら、2の玉ねぎ、キャベツ、しめじとウインナーを入れてひと煮立ちさせる。
  6. 5の鍋に3を並べて入れ、オリーブオイルを全体にまわしかける。
  7. 6のめかじきに火が通ったらバジルを添える。

【主な材料】