締めにご飯&チーズでリゾット風にしてもオススメ。
15分
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 1/4玉
- 人参 3cm
- バジル 少々
- ウインナー 適宜
- しめじ 30g
- トマト水煮(缶詰) 1/2缶
- コンソメ 小さじ2杯
- 水 150cc
- オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
- トマト水煮は軽くつぶしながら鍋に入れ、水とコンソメを加える。
- 人参は縦に薄切りにし、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを切り取ってほぐす。
- めかじきはひと口大にそぎ切りする。
- 1の鍋に2の人参を加えて中火で加熱する。
- 4の人参に火が通ってきたら、2の玉ねぎ、キャベツ、しめじとウインナーを入れてひと煮立ちさせる。
- 5の鍋に3を並べて入れ、オリーブオイルを全体にまわしかける。
- 6のめかじきに火が通ったらバジルを添える。