コンソメ風味であっさりといただくスープパスタ。
15分
630kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- スパゲティ 200g
- 人参 3cm
- 白菜 1/2枚
- 玉ねぎ 1/8個
- しめじ 1/4株
- 卵 1個
- 湯 800cc
- 小麦粉 大さじ2杯
- 牛乳 大さじ1杯
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 小さじ1杯
- こしょう 少々
作り方
- 人参は皮をむき、細切りにする。
- 玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
- しめじは石突きを取り落としてからほぐす。
- めかじきはひと口大に切り、卵、小麦粉、牛乳、塩、こしょう、湯と一緒にフードプロセッサーに入れてかく拌する。
- 鍋に湯を入れ、1〜4と固形コンソメを入れて中火で煮る。
- 6が沸騰したら、5を8等分にしてスプーンなどでボール状にまるめて入れ、3分程度煮る。
- 7に、パッケージの表示時間よりもやや短めの時間でゆでたスパゲティを加えて30秒ほど煮て、器に盛る。