コンソメ風味であっさりといただくスープパスタ。

550350_kuneru

15分

630kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • スパゲティ 200g
  • 人参 3cm
  • 白菜 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • しめじ 1/4株
  • 卵 1個
  • 湯 800cc
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 牛乳 大さじ1杯
  • コンソメ(固形) 2個
  • 塩 小さじ1杯
  • こしょう 少々

作り方

  1. 人参は皮をむき、細切りにする。
  2. 玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
  3. 白菜は食べやすい大きさに切る。
  4. しめじは石突きを取り落としてからほぐす。
  5. めかじきはひと口大に切り、卵、小麦粉、牛乳、塩、こしょう、湯と一緒にフードプロセッサーに入れてかく拌する。
  6. 鍋に湯を入れ、1〜4と固形コンソメを入れて中火で煮る。
  7. 6が沸騰したら、5を8等分にしてスプーンなどでボール状にまるめて入れ、3分程度煮る。
  8. 7に、パッケージの表示時間よりもやや短めの時間でゆでたスパゲティを加えて30秒ほど煮て、器に盛る。

【主な材料】