家にある野菜を使ってアレンジしてもおいしいです。
25分
486kcal
材料(2人分)
- めかじき 1切れ
- ミニトマト 2個
- グリーンアスパラガス 2本
- 黄パプリカ 1/8個
- 玉ねぎ 1/4個
- なす 1/2個
- じゃがいも 1個
- ミックスベジタブル 大さじ2杯
- ピザ用チーズ 30g
- 卵 3個
- 生クリーム 大さじ1杯
- イタリアンパセリ 適宜
- ブラックオリーブ 2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
- ミニトマトは薄切りにし、グリーンアスパラガスは斜め切りにする。
- パプリカ、玉ねぎ、なす、じゃがいもはそれぞれ1cm角に切る。
- めかじきは2よりやや大きめの角切りにし、白ワイン(分量外)を少し振る。
- 耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、オーブンは200度に予熱する。
- ボウルに卵を割り入れ、生クリームとピザ用チーズを入れて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、2とミックスベジタブルを入れて3分ほど炒める。
- 6に3を入れ、さらに3分ほど炒める。
- 7に塩、こしょうを加えて火を止め、粗熱をとる。
- 8に5を加えて混ぜ、4に入れて1を飾る。
- 9をオーブンに入れ15~20分、表面に色がつく程度まで焼く。
- 10にイタリアンパセリ、オリーブを飾る。