家にある野菜を使ってアレンジしてもおいしいです。

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25分

486kcal

材料(2人分)

  • めかじき 1切れ
  • ミニトマト 2個
  • グリーンアスパラガス 2本
  • 黄パプリカ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • なす 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • ミックスベジタブル 大さじ2杯
  • ピザ用チーズ 30g
  • 卵 3個
  • 生クリーム 大さじ1杯
  • イタリアンパセリ 適宜
  • ブラックオリーブ 2個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. ミニトマトは薄切りにし、グリーンアスパラガスは斜め切りにする。
  2. パプリカ、玉ねぎ、なす、じゃがいもはそれぞれ1cm角に切る。
  3. めかじきは2よりやや大きめの角切りにし、白ワイン(分量外)を少し振る。
  4. 耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、オーブンは200度に予熱する。
  5. ボウルに卵を割り入れ、生クリームとピザ用チーズを入れて混ぜる。
  6. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、2とミックスベジタブルを入れて3分ほど炒める。
  7. 6に3を入れ、さらに3分ほど炒める。
  8. 7に塩、こしょうを加えて火を止め、粗熱をとる。
  9. 8に5を加えて混ぜ、4に入れて1を飾る。
  10. 9をオーブンに入れ15~20分、表面に色がつく程度まで焼く。
  11. 10にイタリアンパセリ、オリーブを飾る。

【主な材料】