めかじきの美味しさがしっかりと味わえるパスタ。

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30分

1181kcal

材料(人分)

  • めかじき 2切れ
  • ブロッコリー 1/2個
  • カシューナッツ 40g
  • パスタ 180g
  • 白ワイン 大さじ1杯
  • 生クリーム 200cc
  • 粉チーズ 大さじ2杯
  • バター 10g
  • パスタのゆで汁 50cc
  • 塩 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、さらに食べやすい大きさに切る。
  2. パスタはパッケージの表示通りにゆで、ゆで上がる2分前に1を入れてゆでてからざるにあける。
  3. めかじきは5mm角程度に切り、カシューナッツは包丁でざっくりと切る。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、3のめかじきを入れて白ワインをかけてから中火で2分ほど炒める。
  5. 4に生クリームとバター、パスタのゆで汁を入れ、中火で混ぜながら沸騰しはじめるくらいまで煮る。
  6. 5に粉チーズを加え混ぜ合わせ、2を加えて中火で30秒程度加熱しながら全体を混ぜ合わせ、塩を振って味を調える。
  7. 6に半分の量のカシューナッツを加えて絡め、器に盛る。
  8. 7に残りのカシューナッツをかけ、粗びき黒こしょうを振る。

【主な材料】