アホとはニンニクのこと。スタミナをつけたいたときの軽食などにもどうぞ。

550350_aho

20分

材料(2人分)

  • めかじき 1切れ
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • 水 400cc
  • パン粉 大さじ3~4杯
  • コンソメ(固形) 1個
  • パプリカパウダー 大さじ1杯
  • 溶き卵 1個
  • 白ワイン 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • パセリ(刻み) 少々

作り方

  1. メカジキは幅1cmほどの短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、1のにんにくを焦げないように炒める。
  3. 2に火が通ったら1のメカジキとパン粉を加え、パプリカパウダー、水、コンソメを入れ2~3分煮る。
  4. 3に塩、こしょうで味を整え、溶き卵をいれてふんわりとさせる。
  5. 4を器に盛り、パセリを散らす。

【主な材料】