アホとはニンニクのこと。スタミナをつけたいたときの軽食などにもどうぞ。
20分
材料(2人分)
- めかじき 1切れ
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ3杯
- 水 400cc
- パン粉 大さじ3~4杯
- コンソメ(固形) 1個
- パプリカパウダー 大さじ1杯
- 溶き卵 1個
- 白ワイン 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パセリ(刻み) 少々
作り方
- メカジキは幅1cmほどの短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、1のにんにくを焦げないように炒める。
- 2に火が通ったら1のメカジキとパン粉を加え、パプリカパウダー、水、コンソメを入れ2~3分煮る。
- 3に塩、こしょうで味を整え、溶き卵をいれてふんわりとさせる。
- 4を器に盛り、パセリを散らす。