ピザミックス粉とメカジキで作るピザ。お好みではちみつをかけるのもオススメです。

550350_pizza

20分

材料(2人分)

  • めかじき 1切れ
  • ゴルゴンゾーラ 約15g
  • ピザ用モッツアレラチーズ 約20g
  • クリームチーズ 約20g
  • マスカルポーネ 約20g
  • 生クリーム 大さじ2杯
  • 九条ねぎ 10cm
  • くるみ 4個
  • ピザミックス粉 200g
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • にんにく 1片

作り方

  1. メカジキは小さめの角切りにし、つぶしたにんにくとオリーブオイルを一緒につける。
  2. ピザミックス粉は袋の記載通りに生地をつくる。九条ネギは輪切りにする。
  3. 魚焼きグリルの網にアルミホイルを巻きつけ天板を作り、予熱する。
  4. 2の生地を外側をやや厚めにし真ん中をうすく成形しアルミホイルのサイズに合わせる。
  5. 4を3~5分底面に軽く焼き色がつくまで焼き、生クリームを生地の中心に少し回しかける。
  6. 5に1とチーズ類、くるみをすべて均等に広げ、アルミホイルをかぶせてさらに1~2分焼く。
  7. チーズが溶け、メカジキの色が白っぽくなったらアルミホイルを外し、九条ねぎを散らしてさらに1~2分焼く。
  8. 【主な材料】