カレー風味をきかせたパスタにパクチーを添えて。

550350_currypasta

15分

646kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • パクチー 2本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1と1/2片
  • カレー粉 小さじ2/3杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. メカジキはひと口大に切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. トマトはヘタを取り除き、横半分に切って種の部分を取り除き、1cm角程度に切る。
  4. にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
  5. しょうがはみじん切りにする。
  6. パクチーはざく切りにする。
  7. フライパンに、サラダ油を熱して1を中火で炒め、表面の色が変わったら2~5とカレー粉を加えて炒め、塩、こしょうで味を整える。
  8. パスタはパッケージの表示通りにゆで、7を加えて全体をあえ、器に盛って6を添える。

【主な材料】