香りの良い一品は、おつまみにもおすすめ。

550350_norimakiage

15分

228kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 焼きのり(八つ切り) 10枚
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. メカジキは幅1.5cmほどの細切りにして、塩、こしょうを振る。
  2. キッチンペーパーで1の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. 2をのりで巻き、巻き終わりを下にして少し置いてはがれないようにつける。
  4. 3ののりがはがれてしまう場合は、少量の片栗粉(分量外)を水(分量外)で溶いてぬり、貼り合わせる。
  5. 中温に熱したサラダ油で1〜2分揚げ、器に盛る。

【主な材料】