具材を電子レンジで下ごしらえすれば、あっという間に本格的な魚料理の完成です。

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15分

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • カリフラワー 1/2個
  • かぼちゃ 1/8個
  • さやいんげん 5〜6本
  • タイム(枝) 適宜
  • 粒マスタード 大さじ1杯
  • はちみつ 大さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. メカジキはひと口大に切り、塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. かぼちゃは厚さ5mmほどのくし切りにして面取りをし、さやいんげんは約5cmに切る。カリフラワーはひと口大に切る。
  3. 2のかぼちゃとさやいんげんを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。
  4. 粒マスタード、ハチミツ、しょうゆをボウルに入れて混ぜる。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、2のカリフラワーと3のさやいんげんを炒め、いったん取り出す。
  6. 5のフライパンに1のメカジキを入れて2〜3分炒める。
  7. 6に火が通ったら5の具材を戻してと2のかぼちゃを加え、強火で1〜2分炒める。4を入れて軽く混ぜ合わせ、火を止める。
  8. 7を器に盛り、タイムを添える。

【主な材料】