昔ながらの喫茶店定番メニューに、メカジキを使って。
20分
632kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- マッシュルーム 2個
- バター 小さじ2杯
- ケチャップ 大さじ3杯
- ウスターソース 大さじ3杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- メカジキは幅1cm程度に切って、塩、こしょうを振る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いてから繊維と垂直に薄切りにする。
- マッシュルームは濡れぶきんなどで表面をふき、石突きを取り除いてから薄切りにする。
- フライパンにバターを入れて熱し、1を加えて中火で炒め、表面の色が変わったら2~4を入れて炒める。
- 5にケチャップとウスターソースを入れて炒める。
- パスタは塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)でパッケージの表示通りにゆで、6に入れて30秒程度炒めてから器に盛る。