メカジキに、ナンプラーやパクチーを合わせてエキゾチックな味わいに。
15分
277kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- 小松菜 2束
- パクチー 適宜
- ナンプラー 小さじ2杯
- 酒 小さじ2杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- メカジキは幅1cmほどに切り、塩、コショウを振る。
- 玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
- 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmほどに切る。
- パクチーは長さ3cmほどに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて中火で炒め、表面の色が変わったら2を加えて炒める。
- 5にナンプラーと酒を加えて炒め、3を加えてサッと炒める。
- 6を器に盛り、4をのせる。