食が進むマスタード風味のソースは、メカジキによく合います。
20分(冷やす時間は除く)
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ハム 2枚
- 粒マスタード 小さじ2杯
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 200cc
- にんにく 1片
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- メカジキはひと口大に切り、塩、コショウを振る。
- にんにくは縦半分に切り、芯を取り除く。
- キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。
- 玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
- ハムは半分に切ってから、幅1cmほどに切る。
- フライパンにサラダ油と2を熱し、1を加えて中火で炒め、火を通す。
- 6に、3〜5を加えて炒め、牛乳、生クリーム、粒マスタードを加え、弱火にしてじっくりと煮詰める。
- パスタは表示時間通りにゆで、6とあえてから器に盛る。