揚げたメカジキを、食感と味わいのアクセントに。
20分
660kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- わかめ(乾燥) 小さじ2杯
- 塩昆布 6g
- 白ごま 小さじ2杯
- しょうゆ 大さじ1と1/3杯
- オリーブオイル 大さじ1と1/3杯
- 片栗粉 大さじ1杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- メカジキは幅1cmほどの細切りにし、塩、コショウを振ってから水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
- わかめは水(分量外)に約5分浸けて戻し、湯通しする。
- サラダ油は中温(180度程度)に熱し、1を入れて表面がカリッとするまで揚げる。
- パスタは塩を加えた湯(分量外)でパッケージの表示時間通りにゆでる。
- ボウルで、2と3、塩昆布、白ごま、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、4を加えて全体をあえる。