揚げたメカジキを、食感と味わいのアクセントに。

550350_wafupasta

20分

660kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • わかめ(乾燥) 小さじ2杯
  • 塩昆布 6g
  • 白ごま 小さじ2杯
  • しょうゆ 大さじ1と1/3杯
  • オリーブオイル 大さじ1と1/3杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. メカジキは幅1cmほどの細切りにし、塩、コショウを振ってから水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
  2. わかめは水(分量外)に約5分浸けて戻し、湯通しする。
  3. サラダ油は中温(180度程度)に熱し、1を入れて表面がカリッとするまで揚げる。
  4. パスタは塩を加えた湯(分量外)でパッケージの表示時間通りにゆでる。
  5. ボウルで、2と3、塩昆布、白ごま、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、4を加えて全体をあえる。

【主な材料】