ハニーマスタードがメカジキをしっとりと仕上げてくれます。

550350_honeymustard

8分

221kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • ブロッコリー 5房
  • 白ワイン 大さじ1杯
  • はちみつ 大さじ1杯
  • マスタード 大さじ1と1/2杯
  • しょうゆ 小さじ1/4杯
  • オリーブオイル 小さじ1/2杯

作り方

  1. メカジキは1.5cm角程度に切り、白ワインを振ってからふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱する。
  2. ブロッコリーは小房に切り分け、水(分量外)にくぐらせてから耐熱皿におく。
  3. 2にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  4. はちみつ、マスタード、しょうゆ、オリーブオイルをボウルで混ぜ合わせる。
  5. 4に1を入れて全体に絡め、メカジキを器に盛る。
  6. 5のボウルに3を入れて全体をあえ、メカジキの間にブロッコリーが入るように盛り付ける。

【主な材料】