温玉を絡めていただくまろやかな味わい。ボリューム感のあるパスタ。

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20分

638kcal

材料(人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 温泉卵 2個
  • アンチョビ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. めかじきはひと口大に切る。
  2. 玉ねぎは芯を取り除き、みじん切りにする。
  3. キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。アンチョビは刻む。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱して1、2を炒め、しんなりとしたら3を加えて炒め合わせ、塩、コショウで味を整える。
  5. パスタは表示時間通りにゆでてから4に加え、全体を絡めて器に盛り、温泉卵をのせる。

【主な材料】