温玉を絡めていただくまろやかな味わい。ボリューム感のあるパスタ。
20分
638kcal
材料(人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- 温泉卵 2個
- アンチョビ 2枚
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- めかじきはひと口大に切る。
- 玉ねぎは芯を取り除き、みじん切りにする。
- キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。アンチョビは刻む。
- フライパンにオリーブオイルを熱して1、2を炒め、しんなりとしたら3を加えて炒め合わせ、塩、コショウで味を整える。
- パスタは表示時間通りにゆでてから4に加え、全体を絡めて器に盛り、温泉卵をのせる。