大きくて綺麗なアボガドを見つけたら、具材をいれて焼いてみましょう。マヨネーズで淡白な味も締まります。
15分
材料(2人分)
- めかじき 1切れ
- アボカド 1個
- バナメイえび 4尾
- ピザ用チーズ 大さじ4杯
- トマト 1個
- レモン汁 少々
- パセリ 少々
- マヨネーズ 大さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バゲット(薄切り) 4枚
作り方
- アボカドは縦に切り、種を取り出す。
- 1をスプーンなどで皮から取り出し、約1.5cm角に切り、レモン汁をかける。
- めかじきは約1cm角、バナメイえびは殻をむき幅1㎝程度の大きさに切り、耐熱容器に入れてマヨネーズを加えてサッと混ぜる。
- 3を電子レンジ(600W)で約2分ほど加熱する。
- トマトは約1cm角に切り、2、4と軽く混ぜ合わせ、塩、こしょうを振る。
- 2のアボカドの皮に5を盛り、ピザ用チーズをかけてアルミホイルで包む。
- 6をオーブントースターで10分程度加熱したら、アルミホイルの上部を開けて軽く焦げ目をつける。
- バケットは軽くトーストする。パセリをみじん切りにする。
- 7のアルミホイルをはずして器に盛り、8のバゲットとパセリを添える。