大きくて綺麗なアボガドを見つけたら、具材をいれて焼いてみましょう。マヨネーズで淡白な味も締まります。

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15分

材料(2人分)

  • めかじき 1切れ
  • アボカド 1個
  • えび 4尾
  • シュレッドチーズ 大さじ4杯
  • トマト 中1個
  • レモン汁 少々
  • パセリ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • バゲット(薄切り) 4枚

作り方

  1. アボカドは縦に切り、種を取り出す。
  2. 1をスプーンなどで皮から取り出し、約1.5cm角に切り、レモン汁をかける。
  3. メカジキは約1cm角、えびは殻をむき幅1㎝程度の大きさに切り、耐熱容器に入れてマヨネーズを加えてサッと混ぜる。
  4. 3を電子レンジ(600W)で約2分ほど加熱する。
  5. トマトは約1cm角に切り、2、4と軽く混ぜ合わせ、塩、コショウをふる。
  6. 2のアボカドの皮に5を盛り、シュレッドチーズをかけてアルミホイルで包む。
  7. 6をオーブントースターで10分程度加熱したら、アルミホイルの上部を開けて軽く焦げ目をつける。
  8. バケットは軽くトーストする。パセリをみじん切りにする。
  9. 7のアルミホイルをはずして器に盛り、8のバゲットとパセリを添える。

【主な材料】