すりおろした高野豆腐を衣に。独自の風味がメカジキと好相性。
15分
178kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 高野豆腐 15g
- 小麦粉 大さじ1杯
- 溶き卵 1個
- レモン 1/4個
- ミニトマト 2個
- キャベツ 1枚
- 青じそ 4枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- メカジキは縦長の4等分に切り、両面に塩、コショウを振る。
- 高野豆腐はすりおろして粉末にする。
- 1に、小麦粉、溶き卵、2の順に衣をつける。
- レモンは2等分のくし切りにし、ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
- サラダ油を170度程度に熱し、3を入れてきつね色になるまで5分程度揚げる。
- 4、5、6を器に盛り、レモンを絞ってからいただく。