フライパンひとつなのに簡単でボリューム満載。
20分
材料(4人分)
- めかじき 2切れ
- パエリアの素 1袋
- シーフードミックス(冷凍) 適宜
- ムール貝 4個
- プチトマト 4個
- グリーンアスパラガス 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- おろしにんにく 適宜
- レモン 1/2個
- 水 450cc
- オリーブオイル 大さじ4杯
- 白ワイン 少々
- コンソメ(顆粒) 1袋
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- パスタは少量ずつとり、長さ3㎝くらいに折る。
- メカジキはひと口サイズに切る。シーフードミックスも加えて白ワインを振り、5分ほどおく。
- 玉ねぎとレモンはくし切りにする。グリーンアスパラガスは幅3cmほど、プチトマトは半分に切る。
- パエリア用フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)とおろしにんにくを入れて中火で加熱する。
- 4に香りがたってきたら、水分を拭き取った2を炒め、軽く火が通ったらいったん取り出す
- 5に残りのオリーブオイルを入れ、3の玉ねぎを軽く炒めていったん取り出す。
- 6に1を入れ、軽く色づくまで炒める。
- 7にコンソメ、水、パエリアの素、5、6を入れて全体を軽く混ぜる。
- 8に3のグリーンアスパラガス、プチトマトとムール貝を均等に並べ、軽く塩、コショウを振る。
- 9を中火で水分がなくなるまで煮込む。オーブンを230度で予熱する。
- 10をオーブンに入れ、パスタの表面がパリッとなるまで約5分焼く。
- 2のレモンを添えていただく。