フライパンひとつなのに簡単でボリューム満載。

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20分

材料(4人分)

  • めかじき 2切れ
  • パエリアの素 1袋
  • シーフードミックス(冷凍) 適宜
  • ムール貝 4個
  • プチトマト 4個
  • グリーンアスパラガス 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろしにんにく 適宜
  • レモン 1/2個
  • 水 450cc
  • オリーブオイル 大さじ4杯
  • 白ワイン 少々
  • コンソメ(顆粒) 1袋
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. パスタは少量ずつとり、長さ3㎝くらいに折る。
  2. メカジキはひと口サイズに切る。シーフードミックスも加えて白ワインを振り、5分ほどおく。
  3. 玉ねぎとレモンはくし切りにする。グリーンアスパラガスは幅3cmほど、プチトマトは半分に切る。
  4. パエリア用フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)とおろしにんにくを入れて中火で加熱する。
  5. 4に香りがたってきたら、水分を拭き取った2を炒め、軽く火が通ったらいったん取り出す
  6. 5に残りのオリーブオイルを入れ、3の玉ねぎを軽く炒めていったん取り出す。
  7. 6に1を入れ、軽く色づくまで炒める。
  8. 7にコンソメ、水、パエリアの素、5、6を入れて全体を軽く混ぜる。
  9. 8に3のグリーンアスパラガス、プチトマトとムール貝を均等に並べ、軽く塩、コショウを振る。
  10. 9を中火で水分がなくなるまで煮込む。オーブンを230度で予熱する。
  11. 10をオーブンに入れ、パスタの表面がパリッとなるまで約5分焼く。
  12. 2のレモンを添えていただく。

【主な材料】