カジキで大葉とチーズをサンド。切れているチーズを使うと便利。

カジキのチーズフライ

20分
318kcal

材料

  • カジキ 2切れ
  • 大葉 4枚
  • プロセスチーズ(切れているもの) 4かけ
  • 卵 1個
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 10g
  • パン粉 適量
  • パセリ・レモン 適宜
  • サラダ油(揚げ用) 500ml

作り方

  1. カジキの厚さ半分のところに、大葉とチーズが入るぐらいの袋状になるよう切れ目を入れる。
  2. プロセスチーズを大葉でくるみ、1の切れ目の中に押し込む。
  3. 2に塩・こしょうをして、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 170度の油で7分ほど、火が通るまでじっくりと揚げる。

【主な材料】

カジキのチーズフライ