さっぱりとした中にもコクのあるブロッコリーソースを絡めて。

550350_broccolipasta

30分

616kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • メカジキ 2切れ
  • パスタ 200g
  • ブロッコリー 120g
  • にんにく 1片
  • パルメザンチーズ 大さじ2杯
  • 水 160cc
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. メカジキはひと口大に切る。
  2. ブロッコリーは小房に切り分けて塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)でゆで、ザルにあけて水気を切る。
  3. にんにくは薄皮をむいて縦半分に切り、芯を取り除く。
  4. フライパンにオリーブオイルと3を入れて中火で加熱し、1を加えて両面を焼く。
  5. 4に2と水を加えて煮立て、ブロッコリーをつぶしながら煮詰め、塩、コショウを振って味を調える。
  6. パスタはパッケージの表示通りにゆで、5を絡めて器に盛り、パルメザンチーズを振る。

【主な材料】