ドレッシングをかけていただくほかにも、電子レンジで モッツァレラチーズが溶けるまで温めるのもおすすめです。
約20分(冷やす時間を除く)
材料(4人分)
- めかじき 4~5切れ
- 水菜 1/2把
- モッツァレラチーズ 1個
- トマト 1個
- 青じそ 4~5枚
- 砂糖 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
- おろしにんにく 少々
作り方
- メカジキはミンチにして、塩、砂糖、おろしニンニクを加えてよく混ぜる。
- 青じそはみじん切りにして、1に加える。
- 2を筒状に形を整え、ラップで巻いて両端をねじって止める。
- 3を電子レンジ(600W)で約6分30秒加熱する。粗熱をとり、冷蔵庫で約半日冷やす。
- モッツァレラチーズは幅約1cmの輪切りにする。
- 水菜は幅4cmほどに切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
- 4はラップごと輪切りにし、5と交互に重ねて器に盛る。
- 7の周りに6を散らして添える。