おなじみのトマト風味煮込み料理をフライパンひとつで簡単に。あさりは鉄分も豊富なので女性にぴったりです。
25分
250kcal
材料
- めかじき 2切れ
- あさり 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- ミニトマト 10個
- ブロッコリー 60g
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 水 1/2カップ
- 白ワイン 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- めかじきに塩・こしょうを振る。
- あさりは砂抜きをする。
- 玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトのへたはとる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて強火で加熱し、めかじきを入れて両面に焼き目をつける。
- 4に水、白ワイン、2、3、ミニトマト、ブロッコリーを入れて中火にする。
- 5の具材にスプーン等で汁をかけながら、柔らかくなるまで炒め煮にする。
- 6に塩・こしょうを入れて味を調え、器に盛る。