おなじみのトマト風味煮込み料理をフライパンひとつで簡単に。アサリは鉄分も豊富で女性にぴったりです。

アクアパッツァ

25分
250kcal

材料

  • かじき 2切れ
  • あさり 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • プチトマト 10個
  • ブロッコリー 60g
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 水 1/2カップ
  • 白ワイン 大さじ1杯
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. かじきに塩・こしょうをする。
  2. あさりは砂抜きをする。
  3. 玉ねぎはみじん切りにして、プチトマトのへたをとっておく。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、かじきを両面焼きつける。
  5. 4に水、白ワイン、あさり、玉ねぎ、プチトマト、ブロッコリーを入れて中火にする。
  6. 5に汁をかけながら、具材が柔らかくなるまで火を通していく。
  7. 汁を味見してあさりの塩気を確認してから、塩・こしょうで味を調える。