めかじきを蒸すとふっくらとしておいしくなります。せいろがない場合は電子レンジでもOK。
25分
207kcal
材料
- めかじき 2切れ
- 長ねぎ 2本
- 酒 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1杯
- 片栗粉 少々
作り方
- めかじきは塩・こしょうを振ってから片栗粉をまぶす。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を両面焼き色をつけながら焼く。
- 長ねぎは斜め切りにしてから2と一緒に炒めて、塩・こしょうを振る。
- 器に長ねぎを敷いてカジキを置き、その上に長ねぎ、めかじきと交互にのせる。
- せいろで10〜15分蒸す。