ココナッツオイルを使ってあげれば風味もましていつもと違う揚げ物に。バルサミコ酢でいただくのがおススメ。
30分
材料(2人分)
- めかじき 3切れ
- れんこん 1本
- パセリ 3g
- おろしにんにく 少々
- ココナッツオイル 200g
- バルサミコ酢 大さじ1杯
- バター 少々
- 砂糖 少々
- ベビーリーフ 適宜
- プチトマト 2個
- 片栗粉 大さじ5杯
作り方
- れんこんは幅5mmほどに輪切りし、水にさらす。
- パセリはみじん切りにする。
- メカジキは粗めにたたき、2とおろしにんにく、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 1の水気をふき取り、両面に片栗粉をまぶす。
- 4を3で挟む。
- フライパンにココナッツオイルを入れ中火で加熱し、5を両面きつね色になる程度に焼く。
- 6は油をよく切ってひと口大に切る。
- 器に7を盛り、ベビーリーフ、プチトマトを添える。