じゃがいもはメークイン、新じゃががおすすめ。すべてフライパンに流し入れてケーキ風にしても◎。
20分
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- じゃがいも 3個
- 小麦粉 1/2カップ
- パセリ 適宜
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ベビーリーフ 適宜
- ラディッシュ 2個
- 水 1/2カップ
作り方
- じゃがいもは細いせん切りにする。
- 玉ねぎは繊維に逆らって、幅5mmほどの薄切りにする。
- 1、2、小麦粉をボウルに入れる。
- メカジキは半解凍の状態で幅5mmの細切りにし、水分を拭き取る。
- 3に4を加え、塩、コショウを振ってさっくりと全体を混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、5をスプーンなどですくって落とす。
- 6の形を整えつつ、上下がこんがりときつね色になるまで揚げる。
- 器に7を盛り、ベビーリーフ、ラディッシュを添える。