具材を切ってサッと煮るだけで作れる。油も控えめです。
20分
278kcal
材料(4人分)
- めかじき 2切れ
- グリーンカレーペースト 1袋(50g)
- ココナッツミルク 1缶(400ml)
- 牛乳 200ml
- ミックスビーンズ(水煮) 50g
- ナス 2本
- トマト 1個
- バジル 適量
- ナンプラー 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ2杯
作り方
- めかじきを2〜3cm角に切る。
- ナスは幅1cmの輪切り、トマトは2〜3cmの乱切りにする。
- 鍋に牛乳で溶かしたグリーンカレーペースト、ココナッツミルクを入れて中火で煮立たせる。
- 3が煮立ったら、2のナス・トマト、ミックスビーンズを入れる。
- 4のナス・トマトが柔らかくなったらめかじきを入れて、ナンプラー・砂糖で味を調える。
- 器に5を盛り、バジルを添える。