具材を切ってサッと煮るだけで作れる。油も控えめです。

カジキのグリーンカレー

20分
278kcal

材料(4人分)

  • めかじき 2切れ
  • グリーンカレーペースト 1袋(50g)
  • ココナッツミルク 1缶(400ml)
  • 牛乳 200ml
  • ミックスビーンズ(水煮) 50g
  • ナス 2本
  • トマト 1個
  • バジル 適量
  • ナンプラー 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ2杯

作り方

  1. めかじきを2〜3cm角に切る。
  2. ナスは幅1cmの輪切り、トマトは2〜3cmの乱切りにする。
  3. 鍋に牛乳で溶かしたグリーンカレーペースト、ココナッツミルクを入れて中火で煮立たせる。
  4. 3が煮立ったら、2のナス・トマト、ミックスビーンズを入れる。
  5. 4のナス・トマトが柔らかくなったらめかじきを入れて、ナンプラー・砂糖で味を調える。
  6. 器に5を盛り、バジルを添える。

【主な材料】

めかじきのグリーンカレー