カジキはムニエルにしてもおいしい! ホワイトソースを使ったマッシュルームソースが味の決め手。

カジキのムニエル きのこソース添え

20分
238kcal

材料

  • カジキ 2切れ
  • マッシュルーム 3個
  • にんにく 1片
  • さやいんげん 5、6本
  • パセリ 適量
  • ホワイトソース 大さじ2杯
  • 牛乳 60ml
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 10g

作り方

  1. カジキに塩・こしょうを振り、小麦粉を全体的に薄くまぶしておく。
  2. にんにくは薄くスライスし、マッシュルーム・パセリはそれぞれみじん切りにする。
  3. さやいんげんを塩ゆでして、食べやすい長さに切る。
  4. フライパンを中火で熱し、バターを入れてにんにくを焦げないように焼く。
  5. 4がきつね色になったらいったん取り出し、1を入れて片面6、7分ずつ焼く。
  6. 5を取り出し、器に盛る。フライパンにマッシュルームを入れて炒める。
  7. 6に火が通ったら、ホワイトソース、牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
  8. 器に盛ったカジキの上に7をかけ、にんにくをのせてパセリを散らす。最後に3を添える。

【主な材料】

カジキのムニエル きのこソース添え