めかじきをソテーしてトマトソースをのせるだけ。トマトは抗酸化作用もばっちりあります。
25分
237kcal
材料
- めかじき 2切れ
- トマト 1個
- ジャガイモ 1個
- にんにく 1片
- タイムまたはバジル 少々
- 白ワイン 大さじ2杯
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- めかじきは塩・こしょうを振り、5分ほどおく。
- ジャガイモは塩ゆでして1cm角に切る。
- トマトは湯むきして1cm角に切る。
- ボールに3、タイム、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れる。
- 4に1を10分ほどつけこむ。
- フライパンを中火で熱して、5からめかじきだけ取り出して焼く。
- 6に軽く焦げ目がついたら、弱火にしてふたをし蒸し焼きにする。火が通ったら取り出して器に盛る。
- 7のフライパンに白ワインを加えてアルコールを飛ばし、5とジャガイモを加える。
- 塩・こしょうで味を整え、めかじきに8をかけてできあがり。