カジキをソテーしてトマトソースをのせるだけ。トマトは抗酸化作用もばっちりあります。

カジキのトマトマリネ液

25分
237kcal

材料

  • カジキ 2切れ
  • トマト 大1個
  • ジャガイモ 大1個
  • にんにく 1かけ
  • タイムまたはバジル 少々
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. カジキは塩・こしょうをして5分ほどおく。
  2. ジャガイモは塩ゆでして1cm角に切る。
  3. トマトは湯むきして1cm角に切る。
  4. ボールに3、タイム、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れる。
  5. 4に1を10分ほどつけこむ。
  6. フライパンを中火で熱して、5からカジキだけ取り出して焼く。
  7. 6に軽く焦げ目がついたら、弱火にしてふたをし蒸し焼きにする。火が通ったら取り出して器に盛る。
  8. 7のフライパンに白ワインを加えてアルコールを飛ばし、5とジャガイモを加える。
  9. 塩・こしょうで味を整え、カジキに8をかけてできあがり。