サッと焼いたメカジキに、コクのあるクリームソースを絡めて。

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20分

1092kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ(1.6mm) 200g
  • 卵黄 2個
  • 生クリーム 200cc
  • 粉チーズ 小さじ2杯
  • くるみ 2個
  • カシューナッツ 4個
  • イタリアンパセリ 少々
  • ターメリック 小さじ1/4杯
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. メカジキは1cm角ほどに切り、塩(ひとつまみ)、コショウをふる。
  2. にんにくは芯を取り除き、薄切りにする。くるみとカシューナッツは粗く刻む。
  3. フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて中火で加熱する。
  4. 3のにんにくの周りが泡立ち、香りが出たら取り出す。
  5. 1を5に入れ、中火で2~3分炒める。
  6. ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、ターメリックを入れて混ぜる。
  7. 6に2のくるみとカシューナッツと4を加えて混ぜ合わせ、塩(ひとつまみ)で味を調える。
  8. 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を加え、パスタはパッケージの表示通りにゆでる。
  9. 8を7に加え、全体を絡めてから器に盛る。黒コショウを振り、イタリアンパセリを添える。

【主な材料】