にんにくとしょうゆの風味でさっぱりと仕上げました。
20分
689kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- パスタ(1.6mm) 200g
- 水菜 1束
- にんにく 1片
- 酒 大さじ2杯
- しょうゆ 大さじ2杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ3杯
作り方
- メカジキはひと口大に切り、塩、コショウを振る。
- にんにくは厚さ3mmほどの輪切りにし、芯は取り除く。
- 水菜は根元の部分を切り落とし、長さ3cmほどに切る。
- フライパンでオリーブオイルと2を熱し、にんにくに焼き色が付いたら取り出す。
- 1を4のフライパンに入れ、中火で2~3分火が通るまで焼き、酒としょうゆを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
- パスタは塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)でパッケージの表示通りにゆで、5とあえて器に盛り、3をのせる。