アボカドの風味が味のアクセントになります。

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15分

433kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 1/4個分
  • キャベツ 1枚
  • トマト 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ4杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. めかじきは横から包丁を入れ厚さ半分に切る。軽く叩いて身を薄くのばし、両面に塩、こしょうを振る。
  2. アボカドは種と皮を取り除き、縦長になるように4等分に切り、レモン汁を絡める。
  3. 2の水気をキッチンペーパーでふき取り、1を巻きつける。
  4. 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170度のサラダ油で4分ほどこんがりきつね色に揚げる。
  5. キャベツはせん切りに、トマトはくし切りにする。
  6. 4と5を器に盛る。

【主な材料】