バターのコクと風味がメカジキのおいしさを引き立てます。

550350_buttermushi

20分

169kcal

材料(2人分)

  • メカジキ 2切れ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • キャベツ 2枚
  • バター 10g
  • 白ワイン 小さじ2杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. メカジキは斜め切りで2等分し、塩、コショウを振る。
  2. 玉ねぎは芯を取り除き、繊維に沿ってせん切りにする。
  3. キャベツは芯の部分を取り除き、2cm角程度に切る。
  4. バターは1cm角程度に切る。
  5. 鍋に2と3を敷いて塩、コショウを振り、1をのせる。
  6. 5に白ワインを振り、4を散らしてふたをしてから中火で加熱する。/li>
  7. 6が沸騰したら弱火にして8~10分蒸す。

【主な材料】