ゴルゴンゾーラの濃厚なソースとメカジキがよく合います。

550350_gorugonzora

20分
992kcal

材料(2人分)

  • メカジキ 2切れ
  • パスタ(1.6ミリ) 200g
  • エリンギ 2本
  • イタリアンパセリ 少々
  • バター 10g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 16g
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • 生クリーム 200cc
  • 塩 少々

作り方

  1. メカジキはひと口大に切る。
  2. エリンギは石突きを切り落とし、長さ半分に切ってから薄切りにする。
  3. フライパンでバターを熱して1と2を中火で炒め、白ワインを加えてふたをし、弱火で2~3分加熱する。
  4. 3に生クリームとゴルゴンゾーラチーズを加えて中火にし、全体になじむまで混ぜながら軽く煮詰め、塩で味を整える。
  5. パスタを塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)に入れ、表示時間通りにゆでる。
  6. 4と5をあえて器に盛り、イタリアンパセリの葉を飾る。

【主な材料】