粒マスタードが絡んだ食感を楽しんで。ワインにぴったりな大人の味です。

550350_mustard

10分
238kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • じゃがいも 1個
  • パセリ 適量
  • 白ワイン 大さじ1杯
  • 粒マスタード 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水(分量外)に5分ほどさらし、ザルにあけて水気をきる。
  2. めかじきは約5mm角のスティック状に切る。
  3. フライパンでオリーブオイル(大さじ1/2杯)を熱して2を入れ、白ワインをかけてから強火で2分ほど炒める。
  4. 3のめかじきをいったん取り出し、フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、1を加えて強火で3分ほど炒める。
  5. 4にめかじきを戻し、塩、コショウを振り入れ、粒マスタードを加えて強火で1分ほど炒めてから器に盛る。
  6. 5に細かくちぎったパセリをかける。

【主な材料】