ゴーヤチャンプルーをカジキでアレンジしてさらにスタミナアップ! ピリ辛でご飯もすすみます。

カジキとゴーヤのピリ辛炒め

15分
270kcal

材料

  • カジキ 2切れ
  • ゴーヤ 1本
  • 豆もやし 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • サラダ油 大さじ1杯
  • [A] 豆板醤 小さじ1杯
    [A] トウチ 小さじ3杯
    [A] しょうゆ 大さじ1杯
    [A] 酒 大さじ1杯

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切ってからスプーンなどで種とわたをとり、幅8mmくらいの斜め薄切りにする。
  2. カジキは塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。
  3. サラダ油を入れて熱したフライパンに、カジキを入れて焼き色をつける。
  4. カジキを一旦取り出したら、ゴーヤ、豆もやし、豆腐を入れて炒める。
  5. 4に火が通ったらカジキを戻し、Aの調味料を入れて強火で炒め合わせる。