ピザ風にアレンジした、電子レンジで作る超簡単レシピ! アツアツのうちにお召し上がりください。

550350_tomatocheese

10分

材料(3人分)

  • めかじき 2切れ
  • トマト 1個
  • ピザ用チーズ 75g
  • バジル 適宜
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ2杯

作り方

  1. トマトは縦半分に切り、ヘタを取って幅7mmほどの半月切りにする。
  2. めかじきは厚さ5mmほどのそぎ切りにし、白ワインに約5分つける。
  3. バジルは水にさらし、水気をきる。
  4. 耐熱皿に1を放射線状に並べる。その上に2をのせ、塩、コショウをする。
  5. 4に塩、コショウをする。
  6. 5にピザ用チーズを下の具が隠れるように全体にまぶす。
  7. 6にラップをかけて電子レンジ(600W)に入れ、トマトが少し崩れる程度まで(約7分)加熱する。
  8. 8にバジルを散らす。

【主な材料】